Взрослые получатели социальных услуг Центра соцобслуживания «Пушкинский» в Ивантеевке побывали на обновленной творческой кухне, где научились готовить классику французской кулинарии –– рататуй.
По словам специалиста по реабилитационной работе Оксаны Коршковой, осень — время года, богатое на кабачки, баклажаны, помидоры, сладкие перцы и другие яркие овощи. Именно поэтому на заново оборудованной творческой кухне получатели соцуслуг из Ивантеевки приготовили довольно сложное, но вкусное блюдо французской кулинарии.
«Оно простое и вегетарианское, идеально подходит в качестве гарнира к любому мясу, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Каждому из принявших участие в мастер-классе блюдо пришлось по душе», — отметила Коршкова.
Она уточнила, что резка овощей заняла полчаса, а запекали рататуй в течение часа. После этого все, кто присутствовал в центре, вместе попробовали получившееся блюдо. В частности, рататуем угостили участников православной беседы, которую провел настоятель ивантеевского храма Георгия Победоносца Алексей Барашков.
Коршкова добавила, что особенно важно, что блюдо готовили на обновленной творческой кухне. Гарнитур и оборудование –– плиту, духовку, вытяжку и микроволновку — ранее подарила центру известная сеть магазинов в рамках благотворительной программы.
«Теперь всех очень впечатляет светлая гамма мебели и радуют прекрасные технические характеристики бытовой техники. Благодаря этому наши подопечные теперь могут регулярно пробовать себя в роли шеф-повара в идеальных условиях», — резюмировала Коршкова.
Ранее REGIONS сообщал, что особенные дети из Ивантеевки погрузились в мир кулинарии, приготовив кексы на мастер-классе.