Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Во сколько обойдется порция окрошки жителям Пушкино в 2025 году

Стала известна цена порции окрошки в Подмосковье
Корреспондент REGIONS сравнил цены на прилавках пушкинских магазинов и выяснил, сколько придется заплатить за окрошку житель Пушкинского округа летом 2025 года.

Во сколько обойдется порция окрошки жителям Пушкино в 2025 году

Фото: freepik.com
Автор: Максим Рассказчиков
28 мая в 16:59

Для классической окрошки потребуется около полкилограмма картофеля, 300 граммов вареной колбасы, яйца, редис, огурцы, сметана и зелень. В классическом рецепте при приготовлении используется квас, но в последнее время многие стали использовать кефир и другие аналогичные продукты.

По данным аналитической платформы «Чек Индекс», средняя стоимость продуктов для приготовления этого летнего супа выросла на 14%. Как уточняется, цена килограмма картофеля увеличилась на 60%, квас подорожал на 25%, а зелень, редис, сметана стали стоить дороже примерно на 22%. При этом яйца подешевели на 14%.

Готовим сами

Желающим приготовить окрошку самим придется сперва купить все продукты, которые используются в рецепте, а затем приготовить суп. Неоспоримым преимуществом этого способа является то, что можно «настроить» суп под себя и положить в готовое блюдо больше или меньше того или иного ингредиента. На прилавках магазинов Пушкинского округа картошка стоит от ₽98 за кг, яйца обойдутся в ₽120 за десяток, за банку сметаны придется заплатить около ₽100. Полуторалитровая бутылка кваса стоит около ₽150, а свежие огурцы можно купить за ₽130. Пучок редиса обойдется в ₽150.

Одна порция освежающего супа при такой стоимости продуктов выйдет в районе ₽110-130.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Покупаем готовую смесь

Многие популярные торговые сети уже ввели в ассортимент окрошку и предлагают готовые смеси по самым различным ценам. В «Глобусе», например, за килограмм мясной окрошки придется заплатить ₽660, а за овощную — ₽540. В сети «Вкусвил» предлагают упаковку окрошки с говядиной весом 250 граммов за ₽400. Вариант с колбасой обойдется дешевле — ₽360. Окрошка с вареной колбасой из «Пятерочки» обойдется гурману в ₽130 за 200 граммов.

Сходить в ресторан

Не отстают и точки общественного питания. Многие рестораны и кафе уже добавили окрошку в меню. Стоить порция супа будет от ₽450, а возможности по наполнению порции и видам заправки зависят только от шеф-повара, каждый из которых готов поразить гостей мастерством приготовления.

Классическая окрошка на кефире

Картофель 2-4 штук (если большая — 2)

Огурцы свежие 2-3 штук (среднего размера)

Редиска 150-200 грамм

Яйца вареные 3-4 штук

Вареная колбаса 250 грамм (или отварное постное мясо)

Лук зеленый 4-5 штук

Зелень укропа, петрушки 1 пучок

Соль 1 ч. ложка (по вкусу)

Сметана 100 грамм

Квас 1,5-2 литра

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

По мнению медиков, окрошка не вредит человеку, но и полезным продуктом ее назвать нельзя.

«Квас, кефир и лимонная кислота относятся к продуктам, которые вызывают в кишечнике брожение. А если добавить еще и колбасы, это нам даст дополнительные бродильные процессы. И опять же, окрошка — это категория холодных супов, которые не несут в себе пользы для организма, и изначально придумывались, чтобы утолить голод остатками разных продуктов», — рассказала врач-гастроэнтеролог Пушкинской клинической больницы Мария Колесникова.

Ранее REGIONS рассказывал, для чего опытные садоводы надламывают листву у цветной капусты.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.