«Наш сладкий десерт делается по традиционному старинному рецепту из сладкого теста на масле с помощью старинной вафельницы 1814 года. Именно такие изделия подавались к столу хозяев усадьбы XIX столетия — Тютчевых, Аксаковых, Боратынских», — рассказал директор музея Александр Богатырев.
Он уточнил, что с аутентичной вафельницы сняли копию и изготовили современные пресс-формы, которые в точности повторяют изделия прошлого — вафли получаются такими же, как и более 200 лет назад — круглые с двуглавым орлом и оттиском названия усадьбы.
«Изначально вафли готовились в русской печи, но сейчас мы пользуемся благами цивилизации и используем электричество, чтобы порадовать выпечкой гостей усадьбы», — уточнил директор музея.
Ранее Regions.ru рассказывал о том, что в Музее-усадьбе «Мураново» возродили уникальный рецепт приготовления щей из квашеных ананасов.
Оба блюда рестораторы усадьбы предлагали гостям Дня Московской области в Доме российской кухни на ВДНХ, который прошел в рамках выставки-форума «Россия».
Для тех, кто любит путешествовать по Московской области работает туристический портал Подмосковья welcome.mosreg.ru, где каждый найдет направление активного и познавательного туризма на свой вкус.