Все начиналось больше 20 лет назад, когда два друга — Бахтиер и Евгений открыли обычную шашлычную у дороги. Установили простой вагончик и стали готовить шашлык. Его качество быстро оценили в округе.
За два десятка лет работы, кафе в буквальном смысле выросло. Около семи лет назад было построено новое здание на 50 мест. Увеличился штат – сейчас работают 10 человек. Разнообразным стало меню.
«Мы готовим блюда восточной и русской кухни. Борщ, солянка, лагман или плов, пожалуйста. Но самым популярным блюдом остается шашлык. Каждый второй посетитель его заказывает. Нравится нашим гостям и люля-кебаб, а в мясное меню мы недавно добавили новое блюдо «Ребрышки барбекю» — перед тем, как готовить ребра повар маринует их в специальном соусе, рецепт которого держим в секрете», — рассказал Бахтиер Халимов.
— Фото: Екатерина Мелкозерова
В кафе часто включают музыку, как правило здесь играет русский рок. Бахтиер признается, что ему самому нравится эта музыка, а еще он любит быструю езду на мотоцикле и носит черную бейсболку с символом «Z».
«Да мы поддерживаем наших ребят в зоне проведения СВО. Здесь мы многих провожали на спецоперацию. Недавно ребята были в отпуске и к нам заходили. Были рады их встретить и угостить. Мы верим в них, в победу. Мы за мир», — уточнил Бахтиер.