
Простой куриный суп, не являясь лекарством все же оказывает на организм самое положительное действие не только при простуде, но и при гриппе и COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова.
Заведующая педиатрическим отделением Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В. Н. Маня Абрамян, сославшись на научные исследования прояснила, что, больные, у которых в рационе регулярно был суп, поправляются в среднем на 2,5 дня раньше.
«Дело в том, что курином бульоне есть и протеины, и аминокислоты, и витамины A, E и группы B, минеральные вещества. Кроме того, бульон богат витаминами из овощей, которые традиционно входят в его рецепт. Все это оказывает влияние на нормальную работу иммунитета. Еще куриный бульон хорошо влияет на пищеварение, особенно во время болезни, когда аппетит снижен и ничего не хочется. Но для детей, склонных к аллергии, лучше заменить мясо курицы на мясо индейки», — пояснила врач.
Эффективность легкого супа из курицы или индейки объясняется просто:
«Суп не является лекарственным средством, но все же оказывает ощутимую поддержку организму. Сейчас ученые активно изучают различные рецепты супов, чтобы выявить самые эффективные», — резюмировала завотделением.
Ранее REGIONS рассказал о том, какие территории обустроили в Пушкинском округе в 2025 году.