Художница Диана Романова расписала главную железнодорожную станцию в Гжели. В традиционной сине-белой гамме она выполнила декор скамеек и колонн, превратив пространство в художественную галерею под открытым небом.
Проект доверили именно Диане не случайно — за пять лет работы на Гжельском фарфоровом заводе она завоевала авторитет среди коллег и руководства.
«До сих пор не верю. Хотелось бы, чтобы это радовало людей. Я вложила свою душу», — делится впечатлениями Диана.
Девушка уже успела стать местной знаменитостью. Люди приходят на электричку, а заодно фотографируют творческий процесс, интересуются, задают вопросы. Диана говорит, что поначалу даже было страшно, но уже привыкла к повышенному вниманию.
Путь в искусство для Дианы начался в Александрове Владимирской области, где она родилась. Художественное образование получила в Тамбовской области, а затем переехала в Гжель. В колледже Гжельского государственного университета девушка овладела декоративно-прикладным искусством. Здесь и осталась жить и работать. Своими кумирами из числа гжельских мастеров считает семью Карпухиных, с которыми довелось поработать лично.
«Мне очень нравится графичность этого промысла. Если взять другие, то они в основном разноцветные», — говорит Диана, аргументируя свой выбор промысла.
Самобытное оформление железнодорожной станции «Гжель» появилось благодаря сотрудничеству Центральной пригородной пассажирской компании и Гжельского фарфорового завода.
Ранее сообщалось, что эта железнодорожная платформа Казанского направления удивит пассажиров оригинальным видом.