Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

От халлуми до качотты: 15 видов сыров по старинным рецептам Европы варят на раменской экоферме

От халлуми до качотты: 15 видов сыров по старинным рецептам Европы варят на раменской экоферме

Фото: Ольга Антонова
Автор: Николай Мулянский
11 июня в 17:30

Чтобы попробовать изысканные итальянские и французские сыры, не обязательно отправляться в путешествие в Европу. В селе Рыболово Раменского округа более пяти лет существует экоферма, где по старинным европейским рецептам делают многие виды этого пищевого продукта.

Владелица хозяйства Ольга Галищева рассказывает, что здесь готовят 15 видов различных сыров, в том числе халлуми, брынзу, шевр, балансе, белпер кнолле и другие. В ассортименте есть сыры на любой вкус: твердые и мягкие, молодые и выдержанные, острые и копченные, сливочные и творожные. Есть сыры с корочкой и благородной плесенью. При этом все они изготовлены вручную.

Сырье для продукции используется исключительно собственное — молоко коз альпийской породы. Несколько лет назад Ольга купила в Рыболово участок земли и завела этих животных. Козы размножились, и надои молока выросли.

Фото: Ольга Антонова
Фото: Ольга Антонова

Тогда женщина и решила пойти на курсы по сыроварению. Окончив обучение, она перепробовала множество рецептов и добавила в них свои новшества.

По словам хозяйки экофермы, самый популярный сыр — итальянский качотта. Его особенность в наличии разных добавок, таких как помидоры, паприка, пажитник и оливки. Этот сыр часто кладут в салаты, но он прекрасно подойдет и в качестве начинки для блинов, а в тертом виде — как добавка в макароны и пиццу.

Фото: Ольга Антонова
Фото: Ольга Антонова

Ранее REGIONS рассказывал об уютной экодеревне в Раменском округе, где есть большой пруд, лошади и комфортные домики для проживания.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.