
Это ломающее шаблоны зрелище стало результатом уникального сотрудничества старейшего фарфорового производства с современным брендом одежды.
«Это похоже на перфоманс. Лучшего подиума не найти», — поделилась впечатлениями гостья показа, блогер Наташа.
Действительно, промышленная эстетика производственных цехов с их кирпичными стенами, станками и нерасписанными фарфоровыми заготовками создала необыкновенный контраст с изысканными моделями одежды.
Во время дефиле модели представили разнообразие стилей: от объемных пуховиков и элегантных шуб до строгих деловых костюмов и воздушных романтических платьев. Особенное внимание привлекли уникальные украшения из фарфора ручной работы, созданные специально для этого проекта мастерами завода. Каждое изделие демонстрировало филигранную работу художников и сохраняло узнаваемый кобальтовый стиль Гжели.
«У нас будто выросли крылья. Теперь мы можем вообще все, что угодно. Куда нас ведет фантазия, мы пока не знаем, но мы очень хотим продолжать всех удивлять и даже немножко шокировать. Становясь производством, которое хочется обсуждать, мы движемся в правильном направлении, сохраняя и приумножая традиции, которые есть у нас в руках», — подчеркнула креативный директор АО «Гжельский фарфоровый завод» Анастасия Праведнова.
Этот проект продолжает серию успешных коллабораций предприятия, подтверждая статус одного из самых прогрессивных представителей народных художественных промыслов России, умеющих гармонично сочетать многовековые традиции с современными тенденциями.
АО «Гжельский фарфоровый завод» ведет свою историю с 1818 года, когда основатель фарфоровой династии Яков Васильевич Кузнецов открыл свое первое предприятие. Сейчас Гжельский фарфоровый завод — предприятие № 1 по реализации традиционного гжельского фарфора с ручной росписью. А также один из лидеров по коллаборациям среди предприятий народных художественных промыслов.
Ранее сообщалось, что эти елочные игрушки покупают за три месяца до Нового года.