Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Раменский садовод вырастил огромные арбузы на даче и поделился секретными сортами

Выращиваем огромные арбузы в Подмосковье: лучшие сорта
Раменчане осваивают новые технологии выращивания этой экзотической для средней полосы культуры, получая отличный результат. Вкус арбузов из Подмосковья отличается от южных аналогов, он не такой сахарный, но вполне сладкий и отнюдь не водянистый.

Раменский садовод вырастил огромные арбузы на даче и поделился секретными сортами

Фото: Сергей Пиманкин
Авторы: Елена Забелина, Артемий Жуков
24 сентября в 16:00

Житель Раменского Сергей Пиманкин вместе со своей семьей уже три года выращивает арбузы на своем участке, в этом сезоне собрал впечатляющий урожай — 50 сладких плодов, некоторые весом более 16 кг.

Какие сорта успеют созреть на огороде жителя Московской области, рассказал садовод корреспонденту REGIONS.

Из тринадцати сортов — удачные только шесть

В этом году агроном для эксперимента посадил тринадцать различных сортов. Однако, только шесть из них дали хороший урожай. Среди них были такие, как: Большая пекинская радость, Фермер, Осман, Кримсон вондер, АУ-продюссер ПВП и Коррида.

«Большая пекинская радость» 

Культура подходит для выращивания на открытом грунте и в теплицах. Основные преимущества арбузов этого сорта — высокая урожайность, универсальность применения плодов, высокий иммунитет растения и возможность транспортировки на большие расстояния благодаря прочной кожуре. Кроме того, они долго сохраняют свои вкусовые качества и внешний вид. Единственный недостаток — чувствительность к резким температурным колебаниям.

«Фермер»

Культура успешно растет как на открытом грунте, так и под пленкой. Этот популярный сорт отличается средней урожайностью, хорошо переносит засуху, долго хранится и легко перевозится. Он пользуется спросом у садоводов и огородников, так как редко подвергается болезням. Плоды арбуза обладают отличными вкусовыми качествами.

Фото: Сергей Пиманкин / сорт «Фермер»
Фото: Сергей Пиманкин / сорт «Фермер»

«Осман»

Плоды овальные с четко выраженными полосами и популярным окрасом. Толстая кожа обеспечивает длительную транспортировку. Гибрид устойчив к разным климатическим условиям и дает обильную завязь, что способствует высокой урожайности.

«АУ-продюссер ПВП»

Обладает хорошими ростом и плетистостью. У него средние листья насыщенного зеленого цвета и толстые побеги средней длины. Плоды округлые, весят от 2,5 до 5,2 кг, с гладкой кожурой и зелеными полосками. Кожа тонкая, у зрелых плодов не толще 1 см. Мякоть хрустящая, сочная, почти без прожилок. Семена небольшие, коричневые с крапинками, расположены ближе к кожуре.

«Коррида»

Растение с сильным листовым аппаратом, который защищает плоды от солнечных ожогов. Мощная корневая система. Средние и крупные листья, темно-зеленые, сильно рассеченные. Округлые плоды весом 8-10 кг, с глянцевой кожей толщиной 1,5-2 см. Сочная, хрустящая мякоть без волокон, темно-красного цвета, сладкая. Гибрид среднеустойчив к фузариозу и антракнозу. Хорошо адаптируется к различным условиям и почвам. Легко приживается на подвое.

Есть тонкости

Сергей раскрыл несколько секретов выращивания арбузов. Он сажает много сортов, которые имеют разные периоды созревания: 45, 50 и 60 дней. Семена  высеивает в апреле месяце, затем рассада переносится в теплицу.

«Предварительно с апреля высеваются семена дома для прорастания. Затем рассада адаптируется к более прохладным условиям в закрытой теплице. Высаживать рассаду в открытый грунт нужно в середине июня, когда вероятность ночных заморозков становится минимальной», — рассказал Сергей.

Высаживают в открытый грунт растения в лунки диаметром около 50 см, которые увлажнены теплой водой. Добавляют качественную землю и перегной для лучшего роста. Полив осуществляется регулярно, особенно в жаркое время — через день, по одной лейке на растение. Основная угроза для молодых арбузов — птицы. Сергей советует накрывать бахчу листьями лопуха.

Будьте готовы к тому, что для роста побегов растения нужно много места.

«Один корень может разрастись до пяти метров в разные стороны. В этом году мы сажали 50 корней», — поделился Сергей.

Никто не верит, что можно вырастить в Подмосковье арбуз больше 10 кг

Сергей рассказал, что в первый год ему удалось собрать плоды весом около 10 кг. Многие не верили, что на подмосковной даче можно вырастить арбузы.

«Я когда рассказал и показал продавцу астраханских арбузов, что мы собрали у себя в огороде в Подмосковье точно такие же, по размеру и вкусу, тот потерял дар речи», — поделился Сергей.

Видео:  Сергей Пиманкин

Дачник отмечает, что арбузы из Подмосковья очень схожи с южными сортами.

Теперь семья собирается на даче в выходные дни, чтобы выбрать спелые арбузы и насладиться ими на природе.

«Наша семья очень любит арбузы, собираемся все в выходной на даче, идем на свою бахчу, выбираем понравившийся спелый арбуз, срезаем и наслаждаемся вкусной мякотью ягоды в беседке. Угощаем родственников и друзей», — рассказал огородник.

Большую часть урожая уже собрали и убрали на хранение, но некоторые плоды все еще продолжают созревать.

Отметим, что арбуз можно хранить в прохладном месте, при температуре +5 градусов  в течение трех месяцев.

Ранее сообщалось, что кабачок весом 48,5 кг вырастил фермер из Луховиц.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.