В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают, что за первые восемь месяцев текущего года объем производства хлебцев, сухариков и гренок составил 36,4 тысячи тонн, что на 9,7% превосходит прошлогодний показатель в 33,2 тысячи тонн. Подмосковные предприятия обеспечивают более 27% от общего объема выпечки в Центральном федеральном округе и свыше 14% от российского рынка.
«Цельнозерновые хлебцы производятся из муки, полученной из цельного зерна, являясь источником клетчатки, витаминов группы B и минералов, что делает их отличной альтернативой для полезного перекуса. Производители активно развивают данный сегмент, предлагая широкий ассортимент полезных и вкусных продуктов», — отмечают в ведомстве.
В регионе работают несколько крупных компаний. Например, «Раменский кондитерский комбинат» производит хлебные палочки «GRISSINI» с различными вкусами, а также цельнозерновые хлебцы «Backer House». Предприятие «Хлебпром» предлагает полезные чипсы «Corneries», детские мини-хлебцы из злаков и натуральные цельнозерновые изделия. Компания «Grenkov’s» выпускает гренки с разнообразием вкусов, включая томаты, сыр, чеснок и другие добавки.
Ранее сообщалось, что в Раменском откроют производство кормов для животных.