Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Десять секретов от чемпионов России, которые сделают вашу домашнюю пиццу идеальной

Чемпионы России рассказали, как делают идеальную пиццу у себя на кухне
Мама и дочь, Вера и Надежда Ивахины, привезли с прошедшего Чемпионата России по пицце-2024 и Кубка пиццайоло-2024 четыре награды. В эксклюзивном интервью они поделились секретами своего мастерства, которые могут помочь любому желающему создать настоящую итальянскую пиццу у себя на кухне.

Десять секретов от чемпионов России, которые сделают вашу домашнюю пиццу идеальной

Фото: Раменский медиацентр
Автор: Артемий Жуков
25 ноября в 10:00

По словам Веры, каждый пиццайоло хранит свой уникальный рецепт, однако есть универсальные правила, которые помогут достичь идеального результата.

«Тесто — это 90% успеха пиццы. Каждый пиццайоло хранит свой рецепт. Вроде бы ингредиенты плюс минус одни, но есть золотой стандарт. Это мука, вода (мы используем ледяную), сахарная пудра, соль, сухие инстантные дрожжи и оливковое масло. Большую роль играет соотношение муки и воды в тесте. Ни молока, ни яиц в составе нет», — поделилась Вера Ивахина.

Фото: Раменский медиацентр
Фото: Раменский медиацентр

Одним из ключевых этапов в приготовлении теста является его ферментация, которая должна длиться не менее 96 часов в холодильнике.

«Если у вас нет столько времени, то хотя бы сутки — это минимум», — добавила Надежда.

Фото: Раменский медиацентр
Фото: Раменский медиацентр

Она также подчеркнула, что температура в холодильнике должна поддерживаться в диапазоне от +2 до +4 градусов для достижения наилучшего результата.

После того как тесто созрело, его необходимо достать из холодильника и дать ему немного нагреться до 22 градусов. Это сделает тесто более эластичным и удобным для работы. Далее следует присыпать рабочую поверхность семулой — крупой из твердой пшеницы, которая помогает избежать прилипаний. Готовый шарик теста раскатывается руками от центра к краям, формируя бортики.

«На правильном тесте должны быть видны маленькие пузырьки, — отметила Вера.

Фото: Раменский медиацентр
Фото: Раменский медиацентр

Следующий шаг — начинка и выпекание. Температура в печи должна варьироваться от 380 до 420 градусов в зависимости от гидратации теста.

«Мы выпекаем пиццу в подовой печи. Конечно, в идеале делать это в дровяной, это совершенно другое качество продукта и визуал пиццы, но что имеем, то имеем. Выставляется температура на 380-420 градусов для классической пиццы», — поделились раменчанки.

Раменчанки отмечают, что в любом деле, даже приготовлении пиццы, должно быть развитие. Именно поэтому они и участвовали в Чемпионате.

Ранее сообщалось, что жители Раменского выходят на рыбалку за красной икрой и форелью к новогоднему столу.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.