Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Это капризная штука: кондитер раскрыла процесс приготовления раменской ириски

Это капризная штука: кондитер раскрыла процесс приготовления раменской ириски

Фото: Ольга Стаферова
Автор: Николай Мулянский
Вчера в 11:15

Анна Старостина из Раменского — по первому образованию инженер-конструктор, но по призванию кондитер. В маленькой студии на окраине города она создает раменскую ириску — десерт, который жителям округа известен уже три года.

Фото: Ольга Стаферова
Фото: Ольга Стаферова

У лакомства есть 13 вкусовых вариаций — среди них как сливочные, так и фруктовые. Есть и дубайская ириска, которую специалист приготовила как эксперимент, но в итоге она надолго завоевала себе популярность.

Набор продуктов, которые Анна использует для приготовления сливочной ириски, достаточно простой: глюкозный сироп, сахар, сливочное масло, сливки, сгущенное молоко. Но в процессе создания лакомства есть важный момент — количество каждого ингредиента должно быть по ГОСТу.

Все компоненты перемешивается и варится 25 минут на специальной плите. Потом полученную субстанцию разливают в формы и ставят в холодильник для застывания. По прошествии четырех часов пласт ириски нарезают на порционные конфеты и упаковывают в обертку. Кстати, ее автор десерта тоже изготавливает собственноручно.

По словам кондитера, ириска — капризная штука. Ее приготовление требует точности вплоть до секунды, к тому же при создании проявляются все недостатки продуктов.

Фото: Ольга Стаферова
Фото: Ольга Стаферова

Анна рассказала, что готовить она любит с детских лет. Сначала вместе с бабушкой делала колотый сахар, потом проводила кулинарные эксперименты с друзьями.

«У меня был друг, и мы начали печь, пока родители не видели», — вспоминает она.

Когда девушка была в декретном отпуске, кондитерство для нее перешло из хобби в профессию. Она прошла обучение у иностранного кондитера, а затем неоднократно завоевывала звания лауреата различных профессиональных конкурсов.

Фото: Ольга Стаферова
Фото: Ольга Стаферова

В своем любимом деле Анна не ограничилась воспроизведением десертов по имеющимся рецептам, а продолжила эксперименты и стала вносить в рецептуру свои авторские дополнения.

Ранее сообщалось, что в Раменском выпустили ириски в подарочной упаковке, на которой изображены виды усадьбы Быково.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.