Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как варить картошку по-белорусски: простые добавки придадут новый вкус блюдам

Многие из нас уверены, что знают, как правильно приготовить это популярное блюдо: очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить. Однако, как выясняется, большинство из нас допускает распространенные ошибки, превращая картошку в нечто неаппетитное.

Как варить картошку по-белорусски: простые добавки придадут новый вкус блюдам

Фото: freepik.com
Автор: Артемий Жуков
9 июня в 15:20

Для белорусов картофель — это не просто еда, а настоящая культурная ценность и предмет гордости. Записываем лайфхаки от раменчанки с белорусскими корнями Алены Северной, которые кардинально изменят представление о варке картошки. 

Первая ошибка, которую многие совершают, — это неправильная очистка картофеля. Вместо того чтобы срезать кожуру, лучше оставить картошку «в мундире», так как под кожурой находятся все полезные вещества. Молодую картошку можно просто тщательно помыть, а старую — слегка соскоблить.

Вторая ошибка заключается в том, что картошку часто кладут в холодную воду. Белорусы рекомендуют опускать клубни только в кипящую воду, что помогает сохранить витамины и предотвратить разваливание картошки.

Третья распространенная ошибка — это добавление соли в начале варки. Соль делает картошку рыхлой и водянистой, поэтому лучше солить её в самом конце, когда она почти готова.

Кроме того, белорусский кулинар поделилась с корреспондентом REGIONS несколькими секретами. Например, добавление ложки растительного масла в кастрюлю помогает картошке вариться быстрее и не разваливаться. В конце можно слить воду, а далее верните кастрюлю на плиту и подсушите картошку буквально 30 сек, тут важно не отвлекаться.

Для улучшения вкуса можно добавить в воду уксус, лук и чеснок. Хотите чего-то новенького, добавьте при варке веточку чабреца - вкус изменится до неузнаваемости.

Сделать картошечку сливочной поможет один маленький секрет. За пять минут до готовности нужно добавить немного молока. Это придаст картошке нежный аромат и вкус.

В завершение, не забудьте добавить щедрый кусочек сливочного масла и свежую зелень, чтобы сделать блюдо по-настоящему аппетитным.

Ранее сообщалось, что и когда сажать и сеять в огороде с 5 по 18 июня по лунному календарю и запретные дни.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.