Странные светло-желтые наросты на деревьях привлекают внимание любителей «тихой охоты» в юго-восточных районах Московской области. Как оказалось, это съедобные трутовики, которые в умелых руках превращаются в кулинарный деликатес.
«Эти трутовики нужно собирать, пока они молодые и мягкие. В жареном виде с луком они удивительно напоминают куриное мясо. Но если опоздать со сбором, гриб становится жестким, как резина», — делится наблюдениями грибник Василий Потапов.
По словам микологов, сезон сбора этих грибов начинается уже в середине мая.
Сейчас в местных пабликах и грибных сообществах активно обсуждают лучшие рецепты приготовления необычной находки. Особой популярностью пользуется вариант с тушением в сметане или жарка с картошкой, также добавление гриба в фарш. Некоторые утверждают, что правильно приготовленные молодые трутовики по вкусу не уступают деликатесным лесным грибам.
Ранее сообщалось, что в Гжельском зоопарке звездный индюк Колян влюбился, а гусь Гриша усыновил гусенка.