Некоторые приезжают на водоем специально за этой рыбой. Любитель ловли из Раменского Сергей говорит, что приманка должна быть «ароматной»: осетр находит ее по запаху. Подойдут любые морепродукты с солью — селедка, килька, мидии. Он сам маринует приманку — селедку заливает вином. Из осетра рыбак готовит уху и коптит рыбу. Уха, говорит, получается царская.
«Осетр — рыба ночная, основной клев приходится на темное время суток, хотя иногда поклевки случаются и днем. Опытные рыбаки предпочитают мариновать приманки самостоятельно, а не покупать готовые. Снасти используются донные, тут ничего особенного. Главное — найти место, где сейчас держится осетр, тогда можно поймать 20–30 штук за час», — поделился опытом Сергей.
Сам он признался, что с вечера поймал пять осетрин.
Пойманную рыбу некоторые просят приготовить в клубе. Летом пользуется популярностью осетрина горячего копчения. Здесь ее сразу почистят и приготовят. Многих привлекает отсутствие в рыбе мелких костей. Именно за это осетрину любят дети.
«Рыба действительно царская, и уха из нее тоже царская, обалденная! Я знаю, что ее еще запекают в духовке, коптят, замораживают», — отметил рыбак.
По словам Сергея, многие целенаправленно отправляются ловить именно осетра. Ради этого не спят ночами, выбирают крупные крючки, на которые чаще всего попадаются именно осетры.
Озеро постоянно пополняется осетрами — только в конце июня планируют запустить сюда несколько сот килограммов этой рыбы. Наряду с осетром здесь также водится карп, линь, белый амур, африканский сом и карась, что делает рыбалку интересной и увлекательной как для новичков, так и для профессионалов.
Ранее сообщалось, что платная рыбалка доступна и в других рыбных хозяйствах.