В Раменском давно работает южнокорейское предприятие по производству лапши быстрого приготовления, популярной во всей России.
С момента своего основания в 2004 году, когда была открыта фабрика, дальневосточная компания зарекомендовала себя как надежный производитель. Постоянный рост спроса на ее продукцию стал причиной запуска в 2008 году нового цеха по производству картофельного пюре быстрого приготовления и пластиковых вилок.
Сейчас предприятие занимает площадь в 10 гектаров, на нем работают шесть производственных линий и около 600 высококвалифицированных сотрудников. Заводское оборудование постоянно модернизируют в зависимости от нужд производства.
Руководство фирмы по производству полуфабрикатов активно сотрудничает с Раменским комбинатом хлебопродуктов, тем самым поддерживая местных производителей.
Продукция корейской компании широко представлена на рынке России и за ее пределами. На предприятии раскрывают некоторые секреты, связанные со своим главным товаром — лапшой быстрого приготовления. К примеру, волнистую форму ей придают намеренно, и делается это не только для эстетики.
В компактную упаковку помещается больше лапши волнистой формы, чем прямой. Помимо этого, такой вид лапши связан с особенностями ее приготовления.
«Для увеличения срока хранения и повышения питательной ценности продукта при обжарке используются жиры, а чтобы масло быстрее впитывалось и влага быстрее испарялась необходимо некоторое пространство, поэтому волнистая форма удобнее прямой», — объясняют в компании.
Производят лапшу два заводских конвейера, имеющие разную скорость. Сначала сырые и прямые полоски теста проходят по верхней ленте и падают на нижнюю. Скорость этого конвейера медленнее первого, поэтому с заготовкой происходит легкое сгущение и она становится волнообразной.
Ранее сообщалось, что продукцию Раменского кондитерского комбината будут поставлять в Дубай.