Множество белых грибов находят любители в лесных зонах на юго-востоке Московской области. В социальных сетях сообщается, что из леса в окрестностях Раменского любители тихой охоты выносят целые корзины «трофеев».
Белый гриб считается одним из самых вкусных съедобных видов. Собирать его в Подмосковье начинают в июне и продолжают до самого октября.
Несмотря на название, шляпка белого гриба имеет оттенок от бежевого до темно-коричневого, в то время как массивная ножка белая и часто расширенная у основания.
Этот вид грибов можно жарить, варить, сушить, мариновать и, по мнению некоторых специалистов, даже есть в сыром виде.
Встречаются белые грибы как в лиственных, так и в хвойных лесах. Чтобы найти их, нет надобности заходить в густые заросли, так как белые грибы предпочитают хорошо прогретые участки.
В свою очередь грибной эксперт Дмитрий Тихомиров советует любителям тихой охоты не затягивать с походом в лес, так как в грибах быстро заводятся черви, а еще их атакуют грибные комары.
Ранее сообщалось, что в лесах юго-восточной части Московской области обнаружили необычные грибы, напоминающие по вкусу куриное мясо.