Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Полный фарш: летние котлеты с кабачком и зеленью готовит фуд-блогер из Раменского

Как спрятать в сочных котлетах полезные овощи: добавить их в фарш особым образом

Полный фарш: летние котлеты с кабачком и зеленью готовит фуд-блогер из Раменского

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 20:55

Благодатный июль, несмотря на переменчивую погоду, щедр на дары, молодые овощи и зелень — на пике свежести все это великолепие готово делиться витаминами-минералами и прочими полезностями. Взрослый человек рад завтракать кабачковыми оладьями, обедать супом-пюре из зеленого горошка и ужинать капустными шницелями, но некоторые дети и несознательные мужчины «травой» пренебрегают. Блогер и хозяйка собственной кулинарии Мария Чернопятова рассказала REGIONS, как прячет в котлеты молодые овощи и зелень она.

Правила лучших котлет

Хорошая котлета — сочная внутри и с румяной поджаристой корочкой. Тонкостями и составом такой вкусноты никто не интересуется, все просто тянут руку за новой порцией — так что внутри вполне могут мирно уживаться с мясом и кабачок, и капуста, и охапка зелени, и нежная первая морковь, и кисло-сладкое яблоко и что угодно.

«Секрет сочности на самом деле вообще не секрет: в фарш добавляют ледяную или минеральную воду, хорошую луковицу, полную сока. В нашем случае — молодые кабачки, морковину, петрушку, мяту и укроп. Можно каждый ингредиент по отдельности, а можно — все вместе. Секрет в том, как эти соки сохранить внутри, не дать вытечь в процессе», — говорит Мария.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Лайфхак, с которым все получится

Кабачок кулинарка рекомендует сначала натереть на терке, потом перемешать с раскрошенным белым хлебом. Зачем? Чтобы хлеб пропитался выделившимся соком.

С альтернативными овощными дополнениями фаршу — поступать точно так же.

«Дальше все как всегда. Все ингредиенты нужно соединить, фарш хорошо отбить, сформировать котлеты, обжарить их и довести до нужной кондиции под крышкой», — объясняет Мария.

Для своих фирменных летних котлет Мария берет по полкило свинины и говядины, большую луковицу, один кабачок (цукини), одну морковину, свежемолотый черный перец и соль.

Для разнообразия профи предлагает приготовить котлеты из индейки с яблоком: если к «индейскому» фаршу добавить натертое на терке яблоко, листочки шалфея и оставить мариноваться, получатся удивительно вкусные сочные котлетки с тонким ароматом.

«В этом рецепте вкусных котлет вы можете заменить филе индейки — куриным филе. Это мясо тоже отлично сочетается и с яблоком, и с шалфеем!» — рекомендует Мария.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее REGIONS рассказывал, что приготовить из кабачка с лавашом.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.