Одним из увлекательных туристических приключений Подмосковья является посещение Раменского ипподрома. Раменский ипподром распахнул свои двери для любителей конного спорта и истории. Экскурсовод с 20-летним стажем Валентина Щепоткина рассказала гостям интересные факты об этом знаменитом месте, о породах лошадей, о том, как им даются клички, чем отличаются бега от скачек, кто такой орловский рысак и почему он — национальное достояние.
Участники мероприятия посетили музей коннозаводства, где представлены редкие экспонаты, временно перевезенные из Московского ипподрома на период реставрации. Среди ценностей — мебель из императорской ложи Николая II, кубок розыгрыша интернационального приза 1912 года, а также уникальные произведения живописи и скульптуры.
Гости стали свидетелями настоящих конных соревнований, а также получили возможность прокатиться верхом по манежу.
Посетители стали свидетелями настоящего бегового дня, а также получили возможность прокатиться верхом по манежу и в благодарность угостить лошадку Мандаринку морковью и сахаром.
Историческая справка: Раменский ипподром был основан в 1936 году, но официальное открытие состоялось после войны — в 1947 году. В церемонии открытия лично участвовал маршал СССР Семен Буденный. Сегодня на ипподроме регулярно проходят розыгрыши традиционных и именных призов, а также разнообразные конноспортивные соревнования.
Ранее сообщалось, что вратарь «Сатурна» научил детей с ограничениями здоровья забивать красивые голы.