Хороший день октября — абсолютно не то время, которое хочется провести у пылающей плиты. Вся еда должна готовиться максимум 15 минут, требуя от домашнего повара минимум усилий, а остальное свободное от работы и домашних заданий время нужно шуршать желтыми листьями и вдыхать этот особенный воздух осени. REGIONS уговорил заядлую путешественницу и гурманку Владу Фурсову поделиться свеженьким рецептом сырно-тыквенных палочек, на котором в этом году помешался весь туристически-праздничный остров Миконос.
Сырные палочки можно готовить из тыквы круглой, мускатной, баттерната и прочей другой. В тыкве любой формы и размера много витаминов С, Е, В, К, РР, а еще — бета-каратина, кальция, магния, железа, цинка, меди, марганца, фосфора и натрия.
«Ну очень полезная тыква станет идеальными спутниками адептов ЗОЖ и девочек на диете: в среднем по 26 ккал на 100 г, минимум жиров, умеренное количество углеводов и белков», — подчеркивает Влада.
Напоминает, что тыква — легкоусвояемая и диетическая. Она способствуют улучшению пищеварения, не повышает уровень сахара в организме, а из-за высокого содержания пектина часто используется в лечебном питании.
Мгновенно приготавливали во всех модных ресторанах Миконоса. Дома это сделать проще простого.
Что взять: тыква (подойдет любая), яйцо, мука, соль, панировочные сухари, тертый твердый сыр.
Рецепт: тыкву нарезать брусочками величиной с указательный палец, окунуть сначала во взбитое яйцо, потом в смесь соли и муки, потом — в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Мгновенно обжарить-прихватить в раскаленном масле.
«Вариант — запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти минут. Так можно обойтись без масла, а корочка все равно останется сырной и будет аппетитно хрустеть! Такую тыкву согласятся есть даже малолетние капризули, которые воротят нос от овощей. Подать можно просто со сметаной или с соусом дзадзики из греческого йогурта», — рекомендует Влада.
Хрустящей альтернативой она предлагает приготовить кимчи из тыквы — ферментированная королева осени долго сохраняет свежий острый вкус и станет интригующим дополнением к мясным блюдам в качестве пикантного и опять-таки низкокалорийного гарнира.
Ранее REGIONS рассказывал о фирменном шашлычном сете московского шефа — из трех видов мяса, куриных сердец и рыбы.