Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач-гастроэнтеролог рассказал, как есть блины и не толстеть

С началом Масленичной недели многие задаются вопросом, как насладиться традиционными блинами, не навредив здоровью.

Врач-гастроэнтеролог рассказал, как есть блины и не толстеть

Фото: freepik.com
Автор: Елена Забелина
26 февраля в 08:00

Врач-гастроэнтеролог Раменской больницы Елена Шатрова дала рекомендации, сколько блинов в день можно съесть.

«Блины — продукт достаточно жирный и калорийный, поэтому их потребление должно быть умеренным. Оптимально съесть не больше двух-трех блинов в день, желательно в первой половине дня. Ежедневное употребление лучше ограничить, чтобы избежать переедания», — советует специалист.

Фото: пресс-служба Раменской больницы/Врач-гастроэнтеролог Елена Шатрова
Фото: пресс-служба Раменской больницы/Врач-гастроэнтеролог Елена Шатрова

Елена Шатрова также отметила, что людям с лишним весом, диабетом или обострениями хронических заболеваний ЖКТ лучше либо отказаться от традиционных блинов, либо выбрать диетический вариант. Физическая активность в эти дни остается важным фактором поддержания здоровья.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кроме того, гастроэнтеролог подчеркнула значимость способа приготовления блинов: выпекание предпочтительнее жарки, а использование различных видов муки позволяет варьировать калорийность блюда. Например, блины из ячменной муки будут менее калорийными, хотя и с необычным вкусом.

«Многие любят есть блины с различными видами начинок, но стоит отметить, что полезнее от этого они не становятся, а вот калорий в блинах со сгущенкой, например, намного больше, чем просто в блинах», — предупреждает врач.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Для тех, кто предпочитает покупные блины, Елена рекомендует внимательно изучать упаковку и условия хранения продукта. Качественные блины должны иметь равномерный размер и естественный цвет, а если они с начинкой, то должны быть плотно свернутыми и без трещин.

Ранее сообщалось, что молодой врач приступила к работе в приемном отделении Раменской больницы.


Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.