Заведующая терапевтическим стационаром Раменской больницы, врач-гастроэнтеролог Елена Шатрова поделилась рекомендациями, как мягко и безопасно перейти к обычному питанию после праздников.
По словам Елены Шатровой, переход к рабочему ритму после долгих выходных — одна из основных трудностей. Во время праздников люди часто злоупотребляют жирной пищей, солью и сахаром, что негативно сказывается на состоянии организма. Специалист подчеркнула, что ни в коем случае нельзя начинать с жестких диет или радикально менять питание.
«Лучше всего начать с возвращения к вашему привычному ежедневному меню. Постепенно включайте больше овощей и фруктов в рацион, пейте достаточное количество воды. Это позволит плавно адаптироваться к рабочим дням и улучшить самочувствие», — отметила Елена Шатрова.
Кроме того, врач рекомендовала использовать разгрузочные дни для восстановления формы. Однако важно подходить к ним без фанатизма: не стоит ограничиваться одним лишь кефиром. Например, можно провести день на овощах, которые можно употреблять свежими или тушеными. Альтернативой станет фруктовый или мясной день с курицей и овощами. Тем не менее, Елена Шатрова напомнила, что подобные разгрузочные дни подойдут только людям без хронических заболеваний.
Ранее сообщалось, что клинический психолог Раменской больницы Жанна Жиколина поделилась рекомендациями, как выйти на работу без стресса.