Приготовить вкуснейшую закуску можно буквально за несколько часов из обычных покупных огурцов. Самый простой и быстрый способ — засолка в обычном полиэтиленовом пакете.
Успех всего предприятия на 90% зависит от выбора правильных огурцов. Для засолки идеально подходят грунтовые, а не тепличные сорта. Они должны быть плотными, с темно-зеленой кожицей и мелкими семенами.
«Всегда обращайте внимание на пупырышки. Для засолки берите огурцы с черными шипиками, они так и называются — засолочные. Гладкие, салатные сорта с толстой кожицей для этого не подходят, они останутся мягкими», — советует энтузиаст домашних заготовок Мария Покровская из Реутова.
Лучше всего себя показывают традиционные сорта: Нежинские, Муромские, Вязниковские. Если огурцы кажутся немного вялыми, нужно замочить их в холодной воде на 1–2 часа — они восстановят упругость.
Этот метод настолько прост, что становится спасением, когда гости уже на пороге. Хозяевам не понадобятся ни кастрюли, ни стерилизация.
Что нужно (на 1 кг огурцов):
«Ключевое правило — никакой йодированной соли и мелкого помола „Экстры“. Только крупная каменная соль. Она даст тот самый правильный вкус, и рассол не помутнеет», — предупреждает Мария Покровская.
Если соление в пакете кажется слишком необычным, можно использовать привычную банку. Принцип тот же.
Плотно уложить подготовленные огурцы и специи в литровую банку. Растворить 1 ст. л. соли в литре холодной кипяченой воды и залить огурцы. Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов (например, на ночь), а утром убрать в холодильник. Через несколько часов можно пробовать.
«Все гениальное просто. Эти рецепты выручат в любой ситуации с гостями, подарив вкус лета на обеденном столе всего за несколько часов», — заключила Мария.
Ранее сообщалось о пяти фатальных ошибок дачника осенью, которые губят весь сад.