Зампредседателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что 7 января регион принял участие в мероприятии выставки «Россия» в Доме русской кухни, где каждый желающий смог попробовать и найти что-то интересное для себя.
На рождественских мероприятиях Московскую область представили шеф-повар арт-кафе «Театро» из городского округа Звенигород Олег Коробань. Он провел мастер-класс по приготовлению трех блюд русской кухни по традиционным подмосковным рецептам.
Основатель аквафермы «Астапово» из Луховиц Александр Петров провел практический урок по приготовлению фермерской рыбы мраморного сома. Рассказал как готовить из клария: риет, балык, жареное филе, а также фирменный суп.
Призер Всероссийского конкурса 2023 года «Женщины в АПК», основатель эко-фермы ОГО-ROD из Серпухова Наталья Федорова провела дегустацию своей продукции, на которой был представлен широкий ассортимент пастилы, халвы, мармелада и пряников. А также был проведен мастер-класс по приготовлению яблочного уксуса.
Международная выставка-форум «Россия» для многих стала площадкой для празднования одного из самого главного зимнего праздника - Рождества. Посетившие ее гости окунулись в мир дегустаций, новых кулинарных открытий и мастер-классов от поваров из Подмосковья.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что доля сельского хозяйства в Московской области невелика, но оно очень важно для развития региона.