Специалисты столовой школы № 7 Реутова разработали собственную систему здорового питания. Все блюда готовят перед подачей. В каждое добавляют секретный ингредиент.
Завтрак и обед в школьной столовой для третьеклассницы Киры Данилкиной — всегда праздник. Еда питательная и полезная. А главное —вкусная. Нравится абсолютно все: и каша, и выпечка, и компот.
«У меня самое любимое блюдо — это запеканка с яблочным джемом, когда на хлеб намазываешь, это вкусно. Блюда довольно разные. Обычно я обедаю со всем классом», — рассказала ученица школы № 7 Кира Данилкина.
Чтобы каждый школьник съедал все блюда, специалисты столовой разработали целую систему здорового питания. Это не только правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
Но и секретные ингредиенты, которые добавляются в каждое блюдо. Меню для школьников включает в себя все группы продуктов. Например, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты. Готовят все непосредственно перед подачей, что гарантирует свежесть и вкус.
«Мы готовим от души и с большой любовью. А это всегда чувствуется. Любое блюдо всегда получается вкуснее», — отметили повара столовой школы № 7.
Сегодня у группы поваров школы № 7 новая задача: обновить меню. Нужно учесть пожелания детей и родителей. Предложения можно передать через классного руководителя.
Ранее сообщалось, что в Реутове провели серию экоуроков для школьников по теме обращения с отходами.