Программу представили родителям школьников, а также рассказали о нагрузке и успехах тех, кто уже учится в физтех-классах.
Ученикам предлагается углубленное изучение физико-математического и химико-биологического профилей. Пока это доступно только для двух параллелей – первых и пятых классов.
Как рассказывают преподаватели школы, за полгода обучения результат впечатляющий.
В новом учебном году к первым и пятым классам добавятся ещё две «точки входа». Так называют параллели, которые могут присоединиться к физтех-образованию. Учащимся 7-го и 8-го классов начнут преподавать дополнительные предметы.
«Мы набираем в физтех-классы 28 ребят. Первый этап – это письменное тестирование. Необходимо будет выполнить контрольную работу по математике. Материалы готовят наши коллеги из МФТИ. Второй отбор – это будет психологическое диагностическое тестирование. Мы будем смотреть на готовность и способность детей обучаться по данным программам», — отметила директор школы №1 города Реутов Ольга Бедрань.
Попасть в профильный класс можно, пройдя два этапа конкурсного отбора.
Усиленное изучение отдельных предметов – основное отличие образовательной программы.
Концепция в 7-м и 8-м классах будет различной.
Первая — сходна с пятиклашками, когда добавляются углублённая и олимпиадная математика, а также физика.
Вторая — двухпрофильное образование: химико-биологический профиль и физико-математический.
Учиться в классах физико-технической направленности смогут все, кто пройдёт тестирование.
Принять в нём участие приглашают школьников из всех образовательных учреждений города.
Ранее губернатор Андрей Воробьев обращал внимание на необходимость расширения образовательной базы и применения новых методик для развития творческого, научного и спортивного потенциала молодежи. Для этого в регионе действуют две государственные программы Московской области – «Образование Подмосковья» и «Культура Подмосковья». Отдельно работает и программа по развитию спорта.