Почти 20 локаций подготовили организаторы 120-летия «Городка» для участников и гостей праздника. Все началось в 16:00. В это время в парке заработали первые локации. Так, каждый смог найти для себя что-то интересное на «Ярмарке ремесленников» с уникальными товарами, в это же время ряжом открылась «Руконструкция крестьяной избы».
«Удачно расположение: ремесленники, изба… Все в едином стиле. Словно в детстве побывала», — говорит жительница Рузы Наталья Веселова.
А вот ее дочке, Ире, больше понравились фотозоны. Причем, с хаски и живыми оленями.
«Давно прошу родителей завести собаку этой породы, но возможности такой нет — живем в квартире, а хаски все же нужен простор. Вот, хоть здесь смогла с ними пообщаться», — говорит Ира Веселова.
Вообще, организаторы подготовили для детей масштабную программу. Мальчишки и девчонки смогли стать участниками различных мастер-классов, шоу мыльных пузырей и главными героями анимационной программы.
Кулинарная часть стала одной из «фишек» юбилея «Городка». Именно здесь подвели итоги конкурса на лучшее варенье и торт. Участники, по мнению жюри, постарались на славу. Помимо традиционного лакомства из малины, яблок и вишни, можно было увидеть и попробовать и весь необычные — из иссопа, инжира и барбариса или, например, со вкусом тархуна.
По данным Министерства культуры и туризма Московской области, одной из центральных локаций праздника стал шеф-стендап «Шефы» на празднике. Здесь для жителей и гостей парка шеф-повара Международного Альянса Кулинаров приготовили кашу по необычному рецепту (на фото под №1) и, при этом, установили рекорд.
«Руза теперь точно знает вкус победы — 251,5 кг „Хлудовской“ каши в одном казане!», — рассказывает главный редактор международного реестра рекордов и достижений Маргарита Железнова.
По словам Железновой, именно эту кашу любил Федор Шаляпин. Блюдо готовили в усадьбе купца Хлудова Любвино из отборных продуктов. Секреты и ингоредиенты его REGIONS обязательно раскроет, но чуть позже.
Кстати, Шаляпин был уверен, что именно «Хлудовская» каша придает силу его голосу. А в «Городке» после того, как рекорд зафиксировали, блюдо смог попробовать каждый желающий.
А еще в этот день гостей удивили джампингом и открытой тренировкой Body Combat, концертной программу с музыкой и танцами. И, конечно, жарким и ярким фаер-шоу.
Ранее сообщалось, что краеведческий музей стал локацией для съемок фильма.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.