В Рузе набирает обороты грибной сезон. Кадрами «урожая» подосиновиков и подберезовиков жители округа поделились в группе социальной сети «ВКонтакте» «Грибники и грибы Подмосковья».
«Таких размеров трутовика я еще не встречала», — рассказывает автор поста.
Трутовик серно-желтый, или ТСЖ, его форма напоминает тесто. Как правило, он растет на лиственных деревьях — дуб, тополь, берез, ольха, осина, находит себе место еще на пнях и валежнике.
Трутовик считается деликатесом — вкус чем-то напоминает куриное мясо. В молодом виде он съедобен — можно как отваривать, так и пожарить.
«Молодой, нежный и упругий, он отлично подходит для использования в различных салатах. Мы его жарим, засаливаем и маринуем. Нередко используем в качестве начинки для пирожков», — рассказывает домохозяйка Анна Свиридова.
Ранее REGIONS рассказал, где что под Рузой нашли «урну дьявола».