В демонстрационно-обучающем центре в Рузе для предпринимателей из Москвы, Тулы, Владивостока и других городов провели семинар по изготовлению итальянского мороженого «Джелато».
На мастер-классе пошагово объяснили, как приготовить изысканный десерт только из натуральных продуктов. А также продемонстрировали, какие пирожные можно изготовить на основе мороженного.
Все процессы показывали на уникальном оборудовании, которое привезли в Рузу из Европы и Китая.
«Такие семинары проходят у нас раз в три месяца, они подходят и для профессионалов, и для тех, кто только насчитает работать в этой сфере», — рассказывает руководитель проекта Ирина Травкина.
Ирина отмечает, что главная цель таких семинаров - это научить готовить вкусные блюда для сладкоежек со всей страны.
Представитель производства белевской пастилы Оксана Матюшенко приехала из Тулы. После семинара она уже анонсировала новый продукт, который летом появится на прилавках.
«Ожидания оправдались на 100%, очень подробно рассказали, показали технологию создания мороженого, еще и продегустировали. Наш регион туристический, поэтому хотим в летний сезон порадовать вкусным мороженым жителей и гостей нашего города», — поделилась планами Оксана.
Отметим, что на базе центра проводят мастер-классы и для юных кулинаров. Здесь могут научить детей готовить итальянскую пиццу и знаменитую Гурьевскую кашу.