На подмосковном предприятии «Мясокомбинат „Рузский“» подвели итоги очередного этапа диагностики в рамках программы по повышению производительности труда. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с командой предприятия детально изучили поточное производство, выявили основные ограничения и обозначили точки роста для улучшения эффективности ключевого технологического процесса — производства говяжьего соединительнотканного белка, используемого в мясоперерабатывающей и молочной отраслях.
Основная цель проекта — достижение экономического эффекта в размере более 130 миллионов рублей за счет оптимизации отдельных операций. Этот результат будет достигнут благодаря внедрению инструментов бережливого производства, сокращению потерь и повышению эффективности процессов на выбранном производственном участке.
Следующим этапом станет реализация комплекса мероприятий по улучшениям. Полученные на пилотном потоке результаты впоследствии масштабируют на другие участки производства.
Проект осуществляется при поддержке РЦК Московской области и является частью национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Ранее REGIONS сообщал, что компания-производитель БАДов из Рузы открывает новые вакансии.