Белорусским своеобразием встречает гостей семейный ресторан в поселке Брикет. Это место пропитано славянской культурой и советской ностальгией. Здесь собраны предметы быта, которыми пользовались на Руси и в СССР: граммофоны, пластинки, чемоданы, елочные игрушки, старинная утварь и многое другое.
В морозы гости могут согреться у камина и выпить ароматный травяной чай.
Меню состоит из традиционных блюд братской страны. Главное блюдо заведения — белорусский борщ, приготовленный по уникальному рецепту.
«Как-то к нам приезжали гости из Белоруссии, попробовали наш борщ, сказали, что вкуснее чем на Родине. Потому что добавляем секретный ингредиент»,
— шутит руководитель ресторана Николай Шашин.
Как же без драников? Их подают со знаменитым блюдом белорусской кухни — мачанкой.
Наслаждение угощениями становится приятнее под песни белорусских артистов. Здесь можно остаться на несколько дней в доме с русской печью.
Отметим, что руководство ресторана готовится воплотить в жизнь заветную мечту открыть музей, название которого известно уже сейчас: «Сундук в сундуке».