В Рузе на территории Фабричного квартала развивается проект о кулинарии. Он появился более года назад, но он уже известен кулинарам во всей России. Его автором стала технолог, генеральный директор компании, которая занимается поставками пищевого оборудования, Ирина Травкина.
Здесь, в демонстрационно-обучающем центре, проходит знакомство предпринимателей с оборудованием для хлебопекарной и молочной промышленности, не имеющим аналогов в стране.
«Машины произведены в странах Европы и в Китае. Они многофункциональны, позволяют создавать большой ассортимент продукции», — рассказывает Ирина Травкина.
Ирина Травкина регулярно ездит к коллегам в Китай, чтобы испытать новейшее оборудование.
«Это очень качественные машины. Их представляют сами хозяева производства. Семья инженеров не копирует, а создает свое, поэтому аналогов нет, и качество на высоте», — добавляет Ирина.
Например, в экспозиции представлена многофункциональная кремоварка. На ней можно создать заварной крем, заварное тесто, различные начинки, варенье и пастеризировать молочную смесь для приготовления мороженого.
Еще одна изюминка — фризер-витрина, где создается сразу четыре вида мороженого. Это позволяет возможность попробовать сразу несколько разных вкусов. Здесь же создают замороженный десерт «Джелато», который можно попробовать только в Италии.
В рамках проекта, команда проводит мастер-классы не только для предпринимателей пищевой отраслей России, но и для школьников.