Мука, вода и соль — весь список ингредиентов для вкуснейшего ремесленного хлеба, который пекут в хлебной мастерской «Butterbrot» в Рузе.
В течение года там выпекают около 180 тысяч буханок хлеба.
О высоких результатах в хлебопечении рассказал министр сельского хозяйства Владислав Мурашов.
«Благодаря соблюдению всех требований и многоэтапной технологии производителя, а также длительной холодной ферментации — выходит ароматный вкусный продукт. Для того чтобы добиться высоких результатов в хлебопечении, мастерская использует передовые технологии и следит за отраслевыми тенденциями»,
— сказал министр.
Самые популярные виды, которые больше всего нравятся ружанам — это пшеничный с хрустящей корочкой, гречневый с насыщенным ароматом гречи, 100% ржаной хлеб на ржаной муке и закваске, а также зерновой, с добавлением семян льна, подсолнечника и тыквы.
Мастерская работает по принципу многоэтапности. Так, чтобы создать буханку хлеба необходимо двое суток, а иногда и 5-7.
Чтобы выдержать экологичный стиль и сохранить хрустящую корочку, для покупателей продукцию упаковывают в крафт-пакет.
«Чтобы продукт сохранил все свои полезные свойства, пищевые волокна и витамины, после покупки его необходимо переложить в целлофановый пакет. Так он еще на протяжении четырех суток будет вкусен и съедобен»,
— советуют пекари в «Butterbrot».
Уже 11 лет мастера из хлебной мастерской занимается хлебопечением и выработали свою технологию приготовления, которая нашла отклик среди покупателей.