Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Семья пекарей из Рузы кормит своим хлебом жителей Одинцово

В комплексе «Одинцовском подворье» рузские пекари представляют свой знаменитый хлеб.

Семья пекарей из Рузы кормит своим хлебом жителей Одинцово

Фото: Мария Шматкова
Автор: Ольга Кириллова
17 января в 12:15

Семья Васьковских уже больше пяти лет кормит жителей Подмосковья своей продукцией. К расширению бизнеса не стремятся, хотят сохранить индивидуальный подход и ручной процесс выпечки хлеба. Это ценят покупатели. Ежедневно 100 свежеиспеченных булок хлеба привозят в Одинцово, чтобы накормить горожан. В ассортименте несколько видов: ржаной, пшеничный, зерновой. Весь хлеб выпекается на закваске без использования дрожжей и стабилизаторов. Именно поэтому каждая булка неповторима, как и каждая партия.

Например, за один раз в электрической печи выпекается 36 булок цельнозернового хлеба по 800 грамм, но начинают готовить его за трое суток. 72 часа уходит на приготовление ржаного заварного хлеба.

«У цельнозернового хлеба четырехфазная процедура сбраживания в процессе приготовления. Примерно по таким технологиям и рецептам готовили хлеб наши предки около 300-400 лет назад. Только печь была не электрическая, а традиционная русская. Это наша гордость. Здесь мука, которую мы сами молем на мельницах, вода и соль и 12 процедур, которые превращают муку, воду и соль в потрясающе вкусный хлеб», 

— рассказывает Ярослав Васьковский, создатель Хлебной мастерской.

Чтобы открыть собственную пекарню Ярослав и Мария много учились, прошли курсы у разных технологов и пекарей, причём не только в России, но и в Европе, так что о создании правильного и вкусного хлеба знают абсолютно все. И это не преувеличение.

Мария и Ярослав любят вкусно покушать. У пары двое детей, вот только, чтобы найти качественную и полезную продукцию и продукты — уходило много времени и сил. Решение пришло само собой — создать собственное производство, где они смогут делать такой хлеб, какой бы и сами с удовольствием ели.

«Основу нашего питания составляет хлеб. Но найти хороший и качественный не получилось, поэтому имея большое пекарский опыт мы решили открыть собственное производство. Мы долго искали рецепты, много экспериментировали, чтобы создать идеальный хлеб. Начиналось все с домашней кухни. А сейчас у нас своя пекарня и мы счастливы, что наш хлеб кормит жителей Подмосковья»,

— поделилась Мария Васьковская, создатель Хлебной мастерской.
Фото: Мария Шматкова
Фото: Мария Шматкова

Сейчас семья открыла точку в Одинцово и получает большой отклик от покупателей. Поэтому в планах и дальше развиваться в Одинцовском округе - построить там пекарню.

А пока хлеб из Рузы приезжает в Одинцово ровно в 8.00 часов утра, к вечеру не остается ни одной булки. Покупатели распробовали бездрожжевой хлеб и с удовольствием приходят каждый день за вкусной и свежей выпечкой. Кстати, хлеба отлично хранится, не черствеет и сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.

«От такого хлеба не поправишься», 

— улыбаясь подчеркивает Мария.

Маша и Ярослав в отличной физической форме и это заслуга правильного и рационального подхода к питанию.

«Я сегодня пришел за пшеничным хлебом, прошлый раз пробовал ржаной. Мне понравилось. Очень хороший и вкусный хлеб», 

— поделился Станислав, покупатель.

Каждую булку хлеба Ярослав и Мария проверяют лично. За качеством здесь следят строго. Хлеб замешивается, формируется и выпекается — практически все процессы проходят в ручном режиме. Кстати, чтобы сформировать одну булку хлеба — необходимы определенные навыки и знания. Наблюдать за этим процессом со стороны можно бесконечно. Ярослав любит процесс формовки, именно здесь закладывается будущий хлеб, каким он будет зависит от рук пекаря.

По образованию Ярослав — юрист, Мария — сотрудник МВД, но сейчас в декрете и помогает мужу. Кстати, в процессе задействованы и дети — они главные дегустаторы и лицо бренда. Помогают родителям на выставках и презентациях.

В планах у супругов расширение ассортимента хлебной мастерской и открытие новой пекарни в Одинцовском округе.

Текст: Мария Шматкова

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.