В деревне Марьино под Рузой развивается и процветает одноименная эко-ферма. Коров, свиней и домашнюю птицу здесь кормят по сбалансированному меню без добавления гормонов и стимуляторов роста.
Здесь же производят и настоящие фермерские продукты. Например, сыры. В небольшом помещении местной сыроварни создают сорта, отличающиеся своей изысканностью.
«Мы изначально планировали производить свой молочный продукт, поэтому и коров закупили "сырной" породы — джерсейской. Сейчас направили силы на изготовлении сортов "Пармезан", "Томм" и "Качотта", — рассказывает владелец эко-фермы Владислав Бартош
У Бартош фермерство — это семейное дело. Так, средний сын Владислава решил создать свое крестьянско-фермерское хозяйство. В его планах — выиграть грант Правительства Московской области и купить 25 джерсейских коров.
А на экоферме в будущем появится крупный эко-отель. Владислав Бартош взял в аренду 77 гектаров земли и планируют в скором времени начать там строительство.
Кстати, не так давно эко-отель, он же глемпинг, появился в деревне Палашкино. Локация расположена на берегу Рузского водохранилища, всего в 10 минутах езды от города.
Указанные сведения носят информационно-аналитический характер, собраны на основе информации, размещенной в открытых источниках, и не являются рекламой.
Ранее REGIONS сообщал, что в Рузе построят современный контейнерный терминал.