Производством хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье занимается 5 крупных предприятий: «Щелковохлеб», «Коломенское поле», «Калининградхлеб» из Королева, «ХЛЕБ САБУРОВО» из Серпухова и «Рузский хлебозавод».
Запред Правительства Московской области — Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов рассказал, что в 2023 году эти предприятия увеличили свою производительность и стали печь более 27 % от общего объема хлеба во всем Центральном Федеральном округе. По данным Росстата подмосковные предприятия занимают 1 место в ЦФО и всей России по количеству производимой продукции.
«По данным статистики объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, на территории Московской области за 10 месяцев 2023 года составил более 461 тысячи тонн. Это на 7,2% выше показателей к аналогичному периоду 2022 года. В Московской области в октябре 2023 года произведено более 27,4% от общего объема хлеба произведенного в ЦФО и 8,9% от общероссийского объема»,
— рассказал Мурашов.
«Рузский хлебозавод» работает уже более 35 лет. Начав с 12 тонн хлеба в сутки, к 2020 году там производили 50 тонн. В ассортименте завода более 100 наименований: от черного и белого хлеба до бездрожжевого и разнообразных кондитерских изделий.