Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пекари из Рузы представили ржаные пряники по секретному рецепту 16 века

В Рузе начали выпускать уникальные пряники из гречишного меда, цельнозерновой ржаной муки и пряностей. Кулинары использовали старинный рецепт без каких-либо изменений.

Пекари из Рузы представили ржаные пряники по секретному рецепту 16 века

15 декабря 2023 в 14:16

Уникальный рецепт ржаного пряника обнаружили представители инициативной группы пекарей из Рузского городского округа. Оказалось, что им пользовались кулинары еще 400 лет назад! С тех пор секретный рецепт передавался из поколения в поколение.

«Мы заметили тенденцию, как многие производители все чаще обращаются к истории. Они предлагают потребителю попробовать продукцию, приготовленную по старинным русским рецептам, состоящую из натуральных и простых ингредиентов. Помимо того что она не только возрождает народные традиции среди жителей региона, но и обладает полезными свойствами. Так, например хлебная мастерская из Рузы ежегодно выпускает порядка 3 тысяч ржаных пряников и более 180 тысяч буханок хлеба»,

- рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Состав и соотношение всех ингредиентов для приготовления настоящего русского лакомства сохранены в оригинале. Треть из всех продуктов в тесте для пряника-бортника составляет гречишный мед.

Как рассказали пекари из Рузы, производят пряник только из натуральных и доступных ингредиентов: гречишный мед, цельнозерновая ржаная мука, горчичное масло, гвоздика, корица, имбирь, изюм, чернослив, вода и соль. Специи не дают развития патогенной микрофлоры, поэтому рузский пряник можно хранить около 60 дней. Причем при комнатной температуре.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.