В преддверии Пасхи жители Рузы поделились необычными рецептами куличей.
Анастасия Попова рассказала, что всегда готовит куличи к празднику сама. Эта традиция в семье передается из поколения в поколение уже многие годы.
«Куличи на Пасху раньше пекла моя бабушка. Теперь каждый год это делаем мы с мамой. Рецепты всегда разные, гости каждый раз удивляются и хвалят наши куличи. Съедают очень быстро, всем нравится, а мы и рады», — объяснила жительница округа.
В этом году девушка собирается приготовить куличи-синнабоны.
«Увидела рецепт в интернете и сразу решила приготовить. Необычно и полезно — там много белка и совсем нет сахара», — отметила Анастасия.
Для теста понадобится 50-60 мл кокосового молока, две столовые ложки сиропа топинамбура, 35-40 г сливочного масла или масла ГХИ, 3 яйца, 9 столовых ложек муки, 30 г растительного протеина, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, корица и изюм — по вкусу.
«Сначала нужно смешать яйца с сиропом топинамбура, ванилином, растопленным маслом и молоком. Потом добавляем муку, разрыхлитель и протеин. Вымешиваем тесто и отправляем в формы. Заполняйте половину, так как они поднимутся», — рассказала девушка.
После этого тесто нужно отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Также кулич можно сделать в микроволновке. Для этого нужно добавить тесто в кружку и поставить в микроволновку на 3-4 минуты при неполной мощности.
Для начинки нужно смешать венчиком 150 гр творожного сыра, две столовые ложки сливок, две чайные ложки корицы и полторы чайные ложки меда или сиропа топинамбура.
После этого у куличей необходимо вырезать «шапочку» с частью сердцевины, залить туда крем и накрыть шапочкой, а затем украсить глазурью и немного посыпать корицей.
Ранее сообщалось, где в Рузе попробовать необычную европейскую кухню.