Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Рузы поделились рецептом куличей-синнабонов к Пасхе

Пасха — главный праздник христиан, установленный в честь воскрешения Иисуса Христа. В этом году его отмечают 20 апреля. В этот день во многих семьях принято подавать на стол куличи и пасхи. Кто-то угощает гостей готовой выпечкой с магазина, а некоторые готовят эти праздничные угощения самостоятельно.

Жительница Рузы поделились рецептом куличей-синнабонов к Пасхе

Фото: freepik.com
Автор: Екатерина Филиппова
7 апреля в 00:56

В преддверии Пасхи жители Рузы поделились необычными рецептами куличей.

Анастасия Попова рассказала, что всегда готовит куличи к празднику сама. Эта традиция в семье передается из поколения в поколение уже многие годы.

«Куличи на Пасху раньше пекла моя бабушка. Теперь каждый год это делаем мы с мамой. Рецепты всегда разные, гости каждый раз удивляются и хвалят наши куличи. Съедают очень быстро, всем нравится, а мы и рады», — объяснила жительница округа.

В этом году девушка собирается приготовить куличи-синнабоны.

«Увидела рецепт в интернете и сразу решила приготовить. Необычно и полезно — там много белка и совсем нет сахара», — отметила Анастасия.

Для теста понадобится  50-60 мл кокосового молока, две столовые ложки сиропа топинамбура, 35-40 г сливочного масла или масла ГХИ, 3 яйца, 9 столовых ложек муки, 30 г растительного протеина, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, корица и изюм — по вкусу.

«Сначала нужно смешать яйца с сиропом топинамбура, ванилином, растопленным маслом и молоком. Потом добавляем муку, разрыхлитель и протеин. Вымешиваем тесто и отправляем в формы. Заполняйте половину, так как они поднимутся», — рассказала девушка.

После этого тесто нужно отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Также кулич можно сделать в микроволновке. Для этого нужно добавить тесто в кружку и поставить в микроволновку на 3-4 минуты при неполной мощности.

Для начинки нужно смешать венчиком 150 гр творожного сыра, две столовые ложки сливок, две чайные ложки корицы и полторы чайные ложки меда или сиропа топинамбура.

После этого у куличей необходимо вырезать «шапочку» с частью сердцевины, залить туда крем и накрыть шапочкой, а затем украсить глазурью и немного посыпать корицей.

Ранее сообщалось, где в Рузе попробовать необычную европейскую кухню.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.