На календаре 2 января, а праздничные блюда еще не все съедены? Стоит ли их доедать или лучше выбросить? Как долго можно хранить салаты, мясо и заливное после Нового года? Врач-терапевт Рузской больницы Ксения Богомолова рассказала, как провести новогодние праздники без неприятностей со здоровьем.
«Самый большой срок хранения у соленых, маринованных и квашеных продуктов — до 36 часов. Горячие блюда, запеченные мясо и рыба могут храниться до 24 часов. Самый короткий срок хранения — 12 часов с момента приготовления — у блюд с желатином, например, у заливного, и кулинарные шедевры с кремами. На употребление заправленных салатов отводится не более 12 часов при условии их хранения в холодильнике, а не при комнатной температуре. Подводя итоги, можно сказать, что к настоящему времени уже ничего из приготовленного на новогодний стол есть уже нельзя», — отметила врач-терапевт Рузской больницы Ксения Богомолова.
В случае недомогания нужно обратиться к дежурному терапевту, а при повышении температуры выше 39 градусов — вызвать скорую помощь.
в Министерстве здравоохранения Московской области добавили, что запись к врачам Рузской больницы доступна через региональный портал «Здоровье», чат-бот «Денис», по телефону 122, а также через инфоматы в поликлинике.
Ранее сообщалось, что в поликлинике Рузской больницы начал прием новый дерматовенеролог.