Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Терапевт Рузской больницы назвала продукты, которые могут привести к инсульту

Инсульт — заболевание, которое может возникнуть в результате плохого кровообращения в головном мозге. Определенные продукты в рационе могут существенно увеличивать вероятность его возникновения. О вредных привычках в питании, которые могут привести к заболеванию, рассказала врач-терапевт Рузской больницы Алина Абуталибова.

Терапевт Рузской больницы назвала продукты, которые могут привести к инсульту

Фото: freepik.com
Автор: Татьяна Бесаева
2 ноября в 14:30

От каких продуктов лучше отказаться, чтобы снизить вероятность инсульта, а какие лучше добавить в свой рацион, знает терапевт медучреждения в Рузе.

Первым в списке доктора оказались продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров. Эти вещества способствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к их сужению и увеличивает риск тромбообразования. К таким продуктам относятся жирное мясо, молочные изделия с высоким процентом жира, фастфуд и различные кондитерские изделия.

Второй продукт — это соль. Переизбыток соли в рационе приводит к повышению артериального давления, что является одним из основных факторов риска инсульта. Важно контролировать потребление соли, особенно в обработанных продуктах, где она часто содержится в больших количествах.

«Недостаток свежих овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов в рационе может привести к ухудшению работы сердечно-сосудистой системы. Клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и сахара в крови, что в свою очередь снижает риск инсульта. Регулярное употребление алкоголя в больших количествах может привести к повышению артериального давления и нарушению ритма сердца. Важно ограничивать потребление спиртных напитков», — рассказала врач-терапевт Рузской больницы Алина Абуталибова.

Доктор напомнила, что регулярные медицинские осмотры, физическая активность, внедрение здорового питания и отказ от вредных привычек играют ключевую роль в профилактике такого опасного заболевания, как инсульт.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области сообщают, что записаться на прием к специалисту можно через портал «Здоровье», по номеру 122 или +7 968 675-94-09, через чат-бот «Денис.

Ранее сообщалось, что пациентам Рузской больницы советуют приходить на прием со списком симптомов.