В ноябре «Щелковохлеб» начинает производство двух новых продуктов — багетов и эклеров. Эти изделия станут новинкой для предприятия, имеющего более чем столетнюю историю. На данный момент завод выпускает около 160 видов хлебобулочных и кондитерских товаров. Осенью завод заявил о намерении существенно обновить ассортимент, учитывая изменения предпочтений покупателей.
Менее популярные товары будут заменяться на новые. Процесс обновления ассортимента уже начался, и часть невостребованных позиций заменили. Изначально завод специализировался преимущественно на традиционных видах хлеба и батонов. Багеты изготавливались только к Новому году и пользовались значительным спросом.
Первые багеты начнут продавать в фирменном магазине завода уже в ближайшее время, а позже их завезут в розничные и сетевые магазины. Ежедневно планируется выпускать 5 тонн багетов.
Другой новинкой является производство эклеров. Ежедневная норма выпуска составит одну тонну пирожных, которые уже долгое время остаются одними из самых востребованных в России. Если они покажутся успешными, объем производства может быть увеличен.
Развитие предприятия — важная составляющая его успеха, ведь оно является одним из главных налогоплательщиков Щелково и оказывает значительное влияние на экономику города. Завод активно привлекает специалистов, в том числе опытных пекарей и тестоводов, так и новичков. Обучение персонала проводится непосредственно на предприятии.
«Важно, чтобы традиции, сформированные более чем за 100 лет, продолжали развиваться в руках неравнодушных людей. Труд пекарей может быть непростым, но это почетное и важное ремесло. Мы всячески поддерживаем сотрудников, понимая, что они — наша опора, и именно они будут реализовывать амбициозные планы и обеспечивать жителей Щелково и Москвы самым важным продуктом — хлебом», — говорит гендиректор ЗАО «Щелковохлеб» Андрей Трофимов.
Ранее сообщалось, что генеральный директор щелковского хлебзавода рассказал, куда пропали хлебобулочные изделия, которые успели полюбиться жителям Щелкова.