Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Два новых участка по производству багетов и эклеров запустил щелковский хлебзавод

Два новых участка по производству багетов и эклеров запустил щелковский хлебзавод

Фото: медиасток.рф
Автор: Нина Соколова
Сегодня в 11:33

В ноябре «Щелковохлеб» начинает производство двух новых продуктов — багетов и эклеров. Эти изделия станут новинкой для предприятия, имеющего более чем столетнюю историю. На данный момент завод выпускает около 160 видов хлебобулочных и кондитерских товаров. Осенью завод заявил о намерении существенно обновить ассортимент, учитывая изменения предпочтений покупателей.

Менее популярные товары будут заменяться на новые. Процесс обновления ассортимента уже начался, и часть невостребованных позиций заменили. Изначально завод специализировался преимущественно на традиционных видах хлеба и батонов. Багеты изготавливались только к Новому году и пользовались значительным спросом.

Первые багеты начнут продавать в фирменном магазине завода уже в ближайшее время, а позже их завезут в розничные и сетевые магазины. Ежедневно планируется выпускать 5 тонн багетов.

Другой новинкой является производство эклеров. Ежедневная норма выпуска составит одну тонну пирожных, которые уже долгое время остаются одними из самых востребованных в России. Если они покажутся успешными, объем производства может быть увеличен.

Развитие предприятия — важная составляющая его успеха, ведь оно является одним из главных налогоплательщиков Щелково и оказывает значительное влияние на экономику города. Завод активно привлекает специалистов, в том числе опытных пекарей и тестоводов, так и новичков. Обучение персонала проводится непосредственно на предприятии.

«Важно, чтобы традиции, сформированные более чем за 100 лет, продолжали развиваться в руках неравнодушных людей. Труд пекарей может быть непростым, но это почетное и важное ремесло. Мы всячески поддерживаем сотрудников, понимая, что они — наша опора, и именно они будут реализовывать амбициозные планы и обеспечивать жителей Щелково и Москвы самым важным продуктом — хлебом», — говорит гендиректор ЗАО «Щелковохлеб» Андрей Трофимов.

Ранее сообщалось, что генеральный директор щелковского хлебзавода рассказал, куда пропали хлебобулочные изделия, которые успели полюбиться жителям Щелкова.