Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный врач рассказала, как избежать пищевого отравления после новогоднего застолья

Новогодние праздники – это всегда обильные угощения. На столе «уживаются» самые разнообразные блюда и продукты. Но не все они могут хорошо усвоиться нашим организмом при одновременном употреблении. Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям министерства здравоохранения Московской области Ирина Шилкина рассказала, как избежать пищевого отравления во время новогодних застолий.

Подмосковный врач рассказала, как избежать пищевого отравления после новогоднего застолья

Фото: freepik.com
Автор: Ксения Верченко
1 января в 12:00

 Врач отметила, что чаще всего инфицированными могут быть морепродукты, яйца, мясо, сметана и майонез, которыми традиционно заправляют всеми любимый «оливье». А также осторожными надо быть с домашними консервами.

Покупая в магазине готовую консервацию, рыбную, мясную или кондитерскую продукцию, внимательно изучите сроки годности и условия хранения продуктов. Не приобретайте впрок, на все новогодние каникулы, продукты с ограниченным сроком годности. Не нужно готовить блюда сразу на все новогодние праздники, оптимально приготовить только на 1-2 дня.

— рекомендует специалист.

По словам Шилкиной, надо обратить внимание на сроки давности при хранении продуктов в холодильнике. Например, для холодца это всего 12 часов, а для приготовленного мяса – до 48 часов. 

В министерстве здравоохранения Московской области отметили, что основными клиническими признаками острой кишечной инфекции являются: повышенная температура, боль в животе, жидкий стул, тошнота, рвота, слабость.

Если вы все-таки почувствовали себя плохо, выпейте 1-3 стакана теплой воды, чтобы снизить концентрацию токсинов и вызвать рвоту, соблюдайте диету и покой. Если случился обморок, температура тела повысилась до 39 °С и выше, вздулся живот, тревожат острые или спазматические боли живота, на коже появилась сыпь, обнаружены проблемы с глотательной или дыхательной функцией, возникает понос или рвота, надо немедленно обратиться за медицинской помощью.

— подчеркнула врач.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.