Чаще всего организму человека не хватает витаминов группы B, в том числе B12. Его нехватка провоцирует анемию, объяснил врач. Кроме того, организм пожилого человека обладает особенностью плохо переваривать белок.
«В перепелиных яйцах достаточно легкоусвояемый белок. Для пожилых людей это важно, потому что часто у них есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. То есть белок у них обычно трудно усваивается», — отметил он.
Регулярное употребление перепелиных яиц может решить и проблему с нехваткой витамина В. Его дефицит может привести к вымыванию кальция из костей и развитию остеопороза. Также этот продукт помогает поддерживать нормальную работу щитовидной железы, подчеркнул он.
Как и любые другие продукты, перепелиные яйца могут вызывать аллергию. В связи с этим этот продукт следует употреблять с осторожностью. Для того чтобы не нанести вред своему организму, врачи рекомендуют съедать не больше пяти куриных или 15 перепелиных яиц в неделю.