Выбирая мандарины, нужно помнить, что плоды должны иметь красивый внешний вид и ровную кожицу, без гнили и пятнышек.
Спелые фрукты быстро утрачивают срок годности, поэтому их нужно хранить правильно. Во-первых, мандарины необходимо достать из полиэтиленового пакета и положить в сетку. Перед этим натереть кожуру растительным маслом. Листочки на веточках, если они есть, обрывать нельзя, так как с ними мандарины могут храниться более длительное время.
Фрукты нужно держать в специальном отсеке холодильника, где температура не превышает +6 градусов. Специалисты Роспотребнадзора уточнили, что очень важен уровень влажности — нельзя дать мандаринам засохнуть.
В ведомстве добавили, что не следует приобретать фрукты в несанкционированных местах торговли, чтобы не нарваться на некачественный продукт.
Принципы рационального питания назвала заведующая Центром здоровья Щелковской больницы Татьяна Колосова. На очередной лекции она также рассказала, каким должен быть правильный новогодний стол.