Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Материалы с 1 по 15 из 4944

Европейцам лучше дружить с Россией и Китаем, а не враждовать: парламентарии о неизбежности раскола мира на два торговых блока

31.03.2022 12:48

"Сегодня европейцы в ущерб себе, - причем, американцы этого не делают, - отказываются сначала от производств, от работы в России, сейчас даже от сырья, и т.д. Тем самым они полностью выполняют своего рода программу США, которые заинтересованы в том, чтобы Евросоюза как конкурента не стало..."

Квалифицированную рабочую силу нельзя так сразу взять и поменять: парламентарии об отказе от трудовых мигрантов

11.03.2022 11:40

"В нынешней ситуации большая часть мигрантов по совершенно понятным и очевидным причинам сама уедет из России. Мы же понимаем, что рубль девальвировался не только по отношению к доллару и евро, но и по отношению к юаню, и по отношению к манату, к тенге, к сому. Поэтому люди, которые раньше зарабатывали в России одни деньги, сейчас начинают зарабатывать, грубо говоря, вдвое меньше..."

Нужно не торговые сети национализировать, а создавать конкуренцию: парламентарии о методах борьбы с ростом цен

09.03.2022 14:33

"Ну национализируем мы торговые сет, а дальше что? Поставки-то идут как раз из этих стран. У нас существует реальная продовольственная импортная зависимость в рамках использования этих торговых сетей, чьи собственники, юридические лица находятся за пределами Российской Федерации, - в Голландии, Германии и т.д. И речь действительно идет практически обо всех известных нам торговых сетях, которые у всех на слуху. Так что, в этой ситуации, конечно, надо создавать собственную альтернативную сеть..."

Это продолжение той ошибочной политики, которую Центробанк вел до сих пор: парламентарии о повышении ключевой ставки в два раза

01.03.2022 12:07

"Никакой ценовой стабильности это решение Банка России не даст! Оно, напротив, ударит по ценовой стабильности и ударит по сбережениям, скажется на возможности бизнеса платить людям зарплату. То есть, результат будет прямо противоположным тому, о котором заявляет ЦБ..."

Нужно обнулить процентную ставку, а не повышать ее: парламентарии о росте инфляции и заявлении Набиуллиной

16.01.2022 22:27

"Набиуллина как бы ставит нас перед выбором в коридоре, который она обозначила: либо оставлять ставку, либо ее повышать. И вот в коридоре «оставлять или повышать» увеличение ставки действительно снизило инфляцию, но заморозило экономику, и соответственно, уронило уровень жизни людей. Но есть ведь и другой вариант: обнулить процентную ставку и изменить принцип эмиссии рубля, что приведет к резкому снижению цен. И тогда надо будет принимать еще ряд мер, чтобы не было чрезмерной дефляции..."

И хочется, и колется, и МВФ с ВТО не велят: парламентарии о пересмотре итогов приватизации в 1992–1996 годах

12.01.2022 00:32

"Очевидно, что процесс приватизации нужно анализировать, но больше всего вопросов вызывают, конечно, т.н. залоговые аукционы, когда частные компании давали государству взаймы под залог крупных пакетов акций предприятий. А потом деньги не возвращались, и предприятия оказывались в собственности частных компаний, что даже по тем законам весьма сомнительно с правовой точки зрения..."

Необходимо ввести прямую ответственность чиновников за договора по госзакупкам: парламентарии о борьбе с коррупцией

22.12.2021 12:30

Поначалу процедуры при госзакупках регулировались у нас 94-м законом. Это был плохой закон, но нас долго пытались убеждать, что там все в порядке, что закон направлен на исключение коррупции. Однако потом, когда всем стало очевидно, что из-за этого закона мучается вся страна, решено было принять новый, 44-й ФЗ. Но он оказался еще хуже!

Чем больше товаров, тем они дешевле: парламентарии о способах борьбы с инфляцией

13.12.2021 12:29

"Цены можно регулировать разными способами, и самый лучший из них - регулировать цены через свободную конкуренцию с доступом на рынок любого производителя. Еще один очень хороший способ регулирования цен – это сверхналоги на сверхнаценки. Может не придется жестко прописывать, сколько должны стоить сахар, мясо, яйцо, хлеб, и т.д., если с помощью современных налоговых цифровизированных служб все любители получить наибольшую маржу заплатят с этой маржи 90% налога..."

У нас делают все для того, чтобы как можно больше зависеть от импорта: парламентарии о провале программы импортозамещения

21.11.2021 00:24

"Это закономерный итог налоговой и бюджетной политики правительства РФ. Вместо того, чтобы облагать налогами экспорт сырьевых товаров, правительство облагает налогами потребление и переработку сырьевых товаров внутри страны. У нас снижаются или обнуляются экспортные пошлины, и при этом повышается налог на добычу полезных ископаемых и вводится акциз на жидкую сталь. То есть, фактически освобождая от налогов экспорт сырья, правительство делает более дорогой переработку сырья внутри страны..."

Если у нас будет 3% экономического роста, то это будет не благодаря, а вопреки усилиям правительства: мнения парламентариев

28.10.2021 23:27

"Как-то странно рассчитывать на подобный рост экономики, когда у нас такие высокие процентные ставки по кредитам. Буквально недавно Центробанк вновь повысил ключевую ставку, и понятно, что это приведет к повышению процентных ставок по кредитам. У нас растет число людей, которые признаны банкротами. Они не могут заниматься бизнесом на протяжении определенного времени, не могут получать кредит определенное время. А те инвестиции, которые может вливать банковский сектор, являются мизерными..."

Нужно не ключевую ставку повышать, а контролировать тарифы и расходы монополий: парламентарии о решении ЦБ

26.10.2021 11:49

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

И смех, и слезы! - парламентарии о невозможности, по словам Силуанова, введения прогрессивной шкалы налогообложения

20.10.2021 11:26

"Проблема не в том, что миллиардеров невозможно поймать, а в том, что Силуанов не хочетим противостоять. В причинах этого нежелания разобраться не сложно. Сегодня правительству опять «подфартило», и цены на нефть и газ опять бьют рекорды. И они могут сказать: у нас и так два бюджета в кармане, и зачем тогда нам прогрессивный налог? При этом почему-то умалчивается про вторую, важнейшую функцию прогрессивного НДФЛ: сужение берегов колоссальной, катастрофической пропасти между богатыми и бедными..."

Без надежного тыла никакая армия не будет эффективной: парламенетарии о бюджете на 2022 год

06.10.2021 11:57

"Результаты прошедших выборов показали, что население достаточно терпимо относится к тому, что ситуация не улучшается, а фактически ухудшается с каждом годом. Видимо, население оценивает это не так критично, придя с высокой явкой и проголосовав за партию власти, а фактически за ту политику, которую они проводили. Поэтому вполне резонно правительство приняло решение, что на данном этапе можно определенные статьи урезать, сэкономить, предпочтя модель управляемой стабильности в ущерб экономическому росту... "

Значит будут грабить! - парламентарии о планах Марата Хуснуллина по повышению тарифов ЖКХ

30.09.2021 12:37

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

А чего же он раньше-то молчал? - парламентарии о предложении Миронова отправить в отставку Силуанова и Набиуллину

16.09.2021 12:02

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."
330 страниц