Материалы с 1 по 15 из 283
"Контроля над ценами у нас нет, в этом мы убедились в октябре, когда правительство только со слов президента, узнало о резком подорожании продуктов. Может правительство рукуна пульсе и держит. Но вы знаете, можно держать руку на пульсе, при этом чувствовать, что пульс начинает угасать, и ничего не делать для реанимации. Голода, конечно, не будет, но рост цен есть, и правительство пока ничего такого действенного для его сдерживания не предпринимает..."
"У нас половина России скоро будет в свалках, даже вокруг Москвы одни сплошные свалки, и это не только бытовой мусор, а тот же строительный по реновации, остающийся после сноса. От сноса одного дома уже целая свалка получается. И все это не вывозится, не перерабатывается. Кто с этим борется? Никто. Была создана целая программа, предусматривающая строительство специальных перерабатывающих заводов. Но поговорили и забыли - никто не хочет весь этот мусор перерабатывать, никто не знает, что с ним делать..."
Это ненормально, когда люди готовы платить больше налогов. Все люди хотят хорошо зарабатывать, готовы платить какие-то налоги, но чтобы 60% опрошенных были согласны платить больше налогов, - и не важно, куда они пойдут, - то это точно какой-то фейк. Еще можно было бы поверить в 10%, ну в 15%, но никак не в 60%. А данное исследование ВШЭ отражает не столько объективные настроения россиян, сколько субъективные настроения части среднего класса, который представляет Высшая школа экономики
Надо проверить не только Потанина, но и других российских крупных бизнесменов, не получили ли они свое богатство даром, за счет предвзятого на тот момент отношения государства? Большинство «новых русских» из 90-х – это как раз «назначенные» олигархи: через залоговые аукционы, через ваучерную приватизацию, и т.д. Если Потанин получил свое богатство именно таким образом, то, как и другие, он мог бы доплатить сегодня государству то, что не заплатил, когда происходила ваучерная приватизация «по Чубайсу»