Материалы с 1 по 15 из 29
"Те, кто в период выборов будет заниматься переписью населения, - это будут узаконенные, легализованные агитаторы от власти. Вполне понятно, что перепись можно провести до выборов, можно провести и после выборов. Но не случайно решено было организовать ее практически в период избирательной кампании, в период агитации. У нас люди привыкли к тому, что, когда приходит представитель власти, он легко может сказать: мы вас переписали, и теперь вы должны прийти на выборы и проголосовать за такую-то партию..."
"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."
"После предстоящего послания президента продолжится второй этап реформ, который обозначил референдум, обозначил президент в прошлом году. И это как раз и позволит тем силам, которые обеспечили этот референдум, получить большинство на выборах. Все-таки 80% граждан высказались за преобразование страны и ее восстановление как правопреемника Советского Союза..."
"Для сохранения большинства в Госдуме у партии власти еще есть время для работы над ошибками, для отмены ряда антинародных решений. Начните хотя бы с главных пощечин, которые вы влепили трудовому народу за последние 5 лет, и отмените закон о повышении пенсионного возраста, увеличьте как минимум вдвое нынешний нищенский МРОТ, введите реальную прогрессивную шкалу подоходного налога, установите эффективный государственный контроль за тарифами ЖКХ, за ценами на лекарства и на основные виды продуктов питания..."
"В соответствии с нашей Конституцией лишить гражданина каких-то прав можно только по приговору суда. Если человек шпион, то пожалуйста – есть статья о шпионаже со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если человеку из Молдавии, условно говоря, 100 рублей перечислили, и из-за этого его и его родственников в нескольких поколениях будут лишать избирательного права, то извините, такую инициативу поддерживать нельзя..."
"Еще во времена создания «Справедливой России» Владислав Сурков сказал примерно следующее: «Справедливая Россия» - это левая нога «Единой России». И надо напомнить нашим уважаемым избирателям, что накануне выборов в Госдуму много лет тому назад прошла такая же акция по оболваниванию избирателей. Тогда три партии, - «Родина», Партия пенсионеров и Партия жизни, - объединились и создали партию «Справедливая Россия». И вот теперь «Справедливая Россия» сливается с другими партиями в очередной политпроект..."
Рассчитывать на то, что видеонаблюдение на выборах чем-то поможет, не приходится. И до этого законодательство позволяло устанавливать на избирательных участках видеокамеры. На всю страну в интернете выкладывались кучи роликов, где было видно, как вбрасывались бюллетени. Но это, как известно, не помогло и ситуацию не поменяло. Поэтому самым лучшим на сегодня решением была бы отмена трехдневного голосования
Мнения парламентариев о том, кто будет стоять во главе процесса вмешательства в парламентские выборы в России, разделились. Единороссы считают, что это США при поддержке союзников по НАТО. В КПРФ, напротив, утверждают, что эта монополия принадлежит "Единой России"
«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни свободы слова
"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развивается..."
Партия власти откорректировала избирательное законодательство до такой степени, что за кого бы кто ни проголосовал, все равно побеждает «Единая Россия». Однако, когда кандидат набрал 70% процентов голосов, а явка была не 100 % избирателей, а всего лишь 21 %, это означает, что набранные 70 % голосов от 21 % явившихся избирателей составляет всего лишь 14, 7 % от всех избирателей. Получается, что не многонациональный народ по Конституции, а абсолютное меньшинство в 14,7% делегирует право вершить публичную власть
Утверждения о том, что желание стабильности заставляет людей на выборах губернаторов давать голоса еще совершенно новым людям, практически ничего не сделавшим для своих регионов, - это уже ни в какие ворота не лезет. При конкурентных выборах таких огромных процентов, какие получили у нас некоторые губернаторы, не может получить даже святой со всеми своими благими делами. В этих цифрах на уровне 80 - очень серьезная проблема, когда, как говорится, не очко губило политиков, а именно «к одиннадцати туз»
На этих выборах победило безразличие наших граждан и деньги тех, кто участвовал в выборах впервые. Власть годами прививала людям абсолютное безразличие к избирательным процессам, чтобы люди не видели никакой целесообразности ходить на выборы. По сути, реальные выборы в стране похоронили, и это преступление перед страной. А чтобы выборы вновь стали настоящими, дальше должна уже улица заработать, чтобы вышвырнуть всех этих фальсификаторов из кресел, и тогда народ пойдет на выборы
Чем больше управленцев проходит через выборы, тем лучше. Кроме губернаторов и мэров еще и мировых судей нужно выбирать, и руководителей муниципальной полиции - по аналогии с институтом шерифов, который есть в США, чтобы у нас было разграничение между правоохранительными органами регионов и федерального центра. И вот тогда власть будет максимально приближена к народу. Появится целостная демократическая конструкция власти на местах. И она будет устойчива, и не будет возникать никаких потрясений
2 страницы