На Сергиево-Посадском хлебокомбинате установили четыре новые печи чешского производства, каждая длиной 36 метров. Печи предназначены для выпечки батонов, которая занимает основное место в производственном процессе. Кстати, здесь продолжают печь хлеб и булочки по советским ГОСТам.
Тесто на комбинате готовят безопарным способом с использованием ацедофильной закваски, закупаемой в Санкт-Петербурге или Москве. Это уникальная технология, которую используют не многие заводы.
Четыре года назад предприятие было на грани банкротства, но новое руководство под руководством Арата Царукяна смогло изменить ситуацию. За это время обновили оборудование, установили новые печи и начали производство кондитерских изделий. Вскоре планируется ремонт помещения для вафельных тортов.
С каждым годом комбинат развивается, открываются новые производственные линии, а штат сотрудников увеличился до почти 80 человек благодаря стабильной зарплате.
Ранее REGIONS сообщал, что кондитер Сергиева Посада не спешит готовить дубайский шоколад.