В Сергиево-Посадском городском округе с успехом прошёл масштабный эко-марафон «Реки бегут». В спортивном празднике, который окутан историей российского бега, приняли участие более 1000 спортсменов из разных уголков России. Наибольшую активность проявили жители Подмосковья, особенно из Сергиева Посада.
Участникам были доступны дистанции на любой вкус, но особой популярностью пользовался полумарафон протяжённостью 21,1 километра. Именно его выбрал для себя Николай Аранович из Дубны. Мужчина, который активно бегает с позапрошлого года и в среднем преодолевает 8 марафонов за сезон, отмечает особую атмосферу забега.
Конкуренция на трассе была высокой и разнообразной. За звание лучших боролись спортсмены всех возрастов и категорий. Одним из самых вдохновляющих участников стал бегун, который преодолел полумарафонскую дистанцию не в одиночку, а вместе с ребёнком, которого он везёл в беговой коляске.
«Когда я преодолеваю свою дистанцию, у меня появляется адреналин, а самое главное — я до сих пор в форме. Мне на самом деле 51 год»,— рассказал Николай.
Мероприятие было организовано Росводресурсами, администрацией Сергиево-Посадского городского округа и Фондом развития Сергиева Посада. Организаторы подчеркнули историческую преемственность события: первый в истории России марафонский забег состоялся в 1922 году именно на радонежской земле. В память об этом событии победителей и призёров нынешнего марафона наградили уникальными жетонами — точными прототипами медалей столетней давности.
Первыми на самой длинной дистанции сегодня финишировали Сергей Князевский и Елизавета Титова. Церемония награждения чемпионов состоялась при участии почётных гостей: руководителя подразделения Фонда развития Сергиева Посада Марины Сахно и руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления Росводресурсов Вахтанга Астахова. Они поздравили атлетов и вручили им заслуженные награды.
Ранее REGIONS сообщал, что в Хотькове открыли новое отделение физиотерапии.