С нового учебного года в школах Подмосковья случилась гастрономическая революция. Теперь вместо стандартной каши ученики завтракают воздушными круассанами и хлопьями с молоком.
В частности, на завтрак школьникам предлагают круассаны, блинчики с начинкой, хлопья с молоком, а также вареники с топпингом. Как показала проверка в школе № 2 подмосковного Сергиева Посада, нововведения пришлись ученикам по вкусу.
«У меня у самой дочка учится в начальных классах, и она с нетерпением ждет, когда на завтрак будут хлопья с молоком. Новое меню ребятам понравилось. Кушают с удовольствием», — отметила директор школы Елена Тонеева.
Она добавила, что изменилось и обеденное меню — в него добавили рыбные палочки, куриный шницель, увеличили разнообразие супов и напитков.
С рабочим визитом в школу прибыла заместитель главы г. о. Сергиево-Посадский, начальник управления образования Ольга Дударева. Ее вопрос «вкусно ли?» оказался риторическим — в ответ школьники единогласно показывали большой палец вверх.
Ранее родителям озвучили дату первых осенних каникул в октябре 2025 года.